SOSIALISASI NARKOTIKA

SOSIALISASI GERAKAN ANTI NARKOBA

Kerjasama SMK Nusaputera 2 dengan Badan Narkotika Nasional

Penulis : Bayu Candra, S.Pd.

Semarang, 8 November 2023 - Hari Rabu, 8 November 2023, SMK Nusaputera 2 Semarang bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) menggelar kegiatan sosialisasi dengan tema "Perang Melawan Narkoba bersama SMK Nusaputera 2 Semarang." Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII dari jurusan Farmasi, Farmasi Industri, dan Perhotelan.

Gerakan anti-narkotika merupakan upaya penting dalam menjaga generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkotika. SMK Nusaputera 2 Semarang merasa perlu untuk mengedukasi siswa-siswinya tentang dampak negatif narkotika dan bagaimana mereka dapat ikut serta dalam perang melawan narkoba. Kerjasama dengan BNN dalam sosialisasi ini menjadi langkah konkret untuk mencapai tujuan tersebut.

Kegiatan sosialisasi dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMK Nusaputera 2 Semarang, Bapak Drs. Fery Norhendy, Apt, yang menyampaikan pentingnya gerakan anti-narkotika dalam melindungi generasi muda dari ancaman narkotika. Bapak Fery juga menyampaikan apresiasi kepada BNN yang telah mendukung kegiatan ini.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan beberapa kegiatan edukatif, antara lain:

1. Pemaparan Dampak Narkotika: Peserta mendengarkan pemaparan dari narasumber yang berkompeten tentang dampak negatif narkotika terhadap kesehatan fisik dan mental, serta dampaknya terhadap kehidupan sosial dan karier.

2. Pameran Informasi: Terdapat pameran informasi yang memuat data-data penting tentang narkotika, statistik penyalahgunaan narkotika, dan upaya pencegahan yang telah dilakukan oleh BNN.

3. Sesi Tanya Jawab: Peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada narasumber dan perwakilan dari BNN.

Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada siswa-siswa SMK Nusaputera 2 Semarang untuk lebih memahami bahaya narkotika dan pentingnya peran mereka dalam perang melawan narkoba. Dengan pengetahuan yang mereka peroleh dari kegiatan ini, diharapkan siswa-siswa dapat menjadi agen perubahan dalam masyarakat dan membantu menyebarkan kesadaran tentang bahaya narkotika.

SMK Nusaputera 2 Semarang dan BNN berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi langkah awal yang signifikan dalam melindungi generasi muda dari ancaman narkotika. Gerakan anti-narkotika ini perlu terus ditingkatkan untuk menciptakan masyarakat yang bebas dari bahaya narkotika dan penyalahgunaannya.