Kabar gembira ..... Telah dibuka.......
PENDAFTARAN SISWA BARU
SMK NUSAPUTERA 2, TAHUN PELAJARAN 2025-2026.
PERIODE II 1 JANUARI - 31 MARET 2025
👃
Ayo segera daftarkan dan dapatkan keringanan uang sekolah
SMK NUSAPUTERA 2 Semarang membuka peluang bagi siswa-siswi yang saat ini masih duduk di kelas IX untuk menjadi Siswa SMK Nusaputera 2 Tahun Pelajaran 2025-2026 TANPA TES akademik, baik kompetensi keahlian FARMASI KLINIS dan KOMUNITAS maupun FARMASI INDUSTRI-KOSMETIK serta Kompetensi Keahlian PERHOTELAN.
Pendaftaran bisa dilakukan dengan datang sendiri ke kampus SMK NUSAPUTERA 2 SEMARANG. Jl.Medoho III No. 2 Semarang atau daftar secara on line ke http://bit.ly/form_ppdbnusput2
SYARAT PENDAFTARAN
1. Membayar biaya pendaftaran Rp. 60.000
2. Menyerahkan pasfoto 3x4 hitam putih/warna sebanyak 2 lembar
3. Menyerahkan fc raport semester I-IV yang dilegalisir
4. Menyerahkan fc akte kelahiran, KK, KTP orang tua
CARA PENDAFTARAN
- Kunjungi SMK Nusaputera 2 atau daftar via on line
- Tes Buta Warna
- Penuhi persyaratan
TATA CARA PENDAFTARAN ON LINE
- Buka http://bit.ly/form_ppdbnusput2
- Isi form yang telah disediakan
- Konfirmasi (via WA) telah membayar biaya pendaftaran
- Sekolah akan menghubungi pendaftar
Sebagai bentuk apresiasi terhadap calon siswa yang punya niat kuat untuk bersekolah di SMK Nusaputera 2 maka setiap pendaftar diterima tanpa tes tulis.
![]() |
Mengenal Sisi lain dari Kawasan Kota Lama Semarang saat Kegiatan Siswa Baru 2019-2020 |
SETELAH MENJADI SISWA
Beasiswa dari pemerintah pusat dan pemerintah kota yang bisa meringankan uang sekolah. Dan uang sekolah akan lebih ringan lagi jika siswa mendapat juara 1,2,3 di kelasnya pada akhir semester, karena akan dibebaskan uang SPP selama 3 bulan (peringkat I), 2 bulan (peringkat II) dan 1 bulan (peringkat III). Ikut eskul tidak dipungut biaya, UAS dan UKK juga tidak perlu membayar. FREE kegiatan sekolah yang lain, seperti outbond, classmeeting, perayaan hari besar nasional/keagamaan
Jadi jangan takut bersekolah di SMK Nusaputera 2 karena biaya. Dimana ada kemauan disitu ada jalan
![]() |
Siswa Baru SMK Nusaputera 2 2019-2020 berada di Taman Indonesia Pintar Semarang |
PENDAFTARAN DITUTUP
SETELAH KUOTA TERPENUHI.
AYO BURUAN ...!
SELAMAT BERGABUNG
DI SEKOLAH YANG BERKUALITAS
DI SEKOLAH YANG BERKUALITAS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar