OLIMPIADE FARMASI

COMPETITION FOR SPORTSMANSHIP AKADEMI FARMASI NUSAPUTERA

2 September 2017

Tim Olimpiade Farmasi, Ibu Ima, Asti, Hanif dan Arswinda

LOMBA. Akademi Farmasi Nusaputera, dalam rangka merayakan dies natalis ke 8, mengadakan beberapa lomba bagi seluruh SMA/SMK Farmasi se-Jawa Tengah.

Adapun kegiatan lomba yang diselenggarakan adalah Solo vokal, futsal, Kreasi Olahan Makanan/Herbal dan Olimpiade Farmasi.

SMK Nusaputera 2 dalam kegiatan itu, mengirimkan 2 tim. Tim satu terdiri dari Shaffira Dinda Rizkia, Rindiany Nur Aisyah, Evin Nur Isnaeni mengikuti Lomba Kreasi Olahan Makanan/Minuman Herbal. Berkat bimbingan dari Ibu Dian Listriana Y., S.Si., Apt dan Ibu Sophia Saraswati S,Farm., Apt. , kreasi makanan berupa Permen Kunyit Putih, berhasil meraih juara ke 2 pada ajang itu. Tim ke 2 terdiri dari Asti Yuliana, Arswinda Ayu KD. dan Hanif Anindhita dan guru pembimbing Ibu Imamulatifah, S.Si., Apt berhasil menjadi juara ke 2.

Tim Kreasi Olahan Makanan; Bp. Warlan, Ibu Ima, Evin, Shafira, Rindyani