OLIVIA LEONY

THE BEST STUDENT 2017
Ajang pemilihan THE BEST STUDENT Sekolah Nasional Nusaputera tahun ini,  dilaksanakan bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2017. Ajang ini dimaksudkan untuk mencari profil siswa terbaik dari seluruh siswa  Sekolah Nasional Nusaputera, Pemilihan dilakukan melalui seleksi yang berupa nilai akademis dan wawancara, Disini peserta diuji pengetahuan umum mengenai permasalahan remaja, juga seberapa jauh peserta mengenal sekolahnya. OLIVIA LEONY siswa Kompetensi Keahlian Farmasi Industri Kelas X SMK Nusaputera 2, berhasil menjadi juara I, mngalahkan wakil dari SMP Nusaputera, SMK Nusaputera 1, dan SMA Nusaputera.

Olivia lahir di Ketapang, Kalimantan Barat, 8 Februari 2002. Menjadi siswa SMK Nusaputera 2 karena mengikuti program beasiswa dari Yayasan Khouw, seperti diketahui Yayasan Khouw adalah yayasan sosial yang didirikan oleh para pemilik  Kalbe Grup. salah satu progran kerjanya adalah mencari siswa-siswi dengan kriteria tertentu kemudian disekolahkan di SEKOLAH TERBAIK agar mereka nantinya bisa mandiri.

Olivia, anak yang selalu ceria, memiliki kemauan belajar yang tinggi. Punya minat yang tinggi terhadap ilmu farmasi terutama farmasi industri,  Cita-citanya adalah ingin terus belajar ilmu farmasi industri sampai ke luar negeri dan punya sebuah pabrik farmasi.
Selain farmasi, Olivia mempunyai hobi yang lain yaitu mempelajari bahasa asing. Bahasa yang sudah dikuasai adalah bahasa Inggris, dan mandarin. Bahasa yang sedang dipelajari sekarang ini adalah bahasa Jepang. Keinginanny traveling ke antero dunia membuat semangat memoelajari bahasa jadi tinggi. Hobi yang lain adalah membuat cake, maklum saja karena orang tuanya menerima pesanan pembuatan roti....

Oliv merupakan anak ke 2 dari 6 bersaudara ini merasa terkesan dengan keakraban antara guru dan siswa di SMK Nusaputera 2. Mata pelajaran yang banyak juga menjadi kesan pertama Oliv. Namun itu tidak menjadi masalah, ini dibuktikan dengan menjadi rangking I Semester gasal kemarin dan menjadi the best student tahun ini.

Selama di Semarang, Oliv tinggal di asrama Paritama, Dr. Cipto No. 186. Tapi kalau ada yang mau berkunjung ke rumahnya di Kalbar, ini alamatnya : Jl Saunan Gg. Pinang No. 8 Ketapang. Dari bandara Ketapang sampai rumah hanya 15 menit, katanya. Selamat ya Oliv, semoga cita-citamu belajar farmasi industri di London bisa tercapai. Aamiin...