Reuni Akbar

Masa sekolah merupakan masa yang sangat menyenangkan dan penuh cerita, untuk mengenang masa ini, alumni SMF Nusaputera yang kini berganti menjadi SMK Nusaputera 2 menyelenggarakan acara reuni akbar pada hari minggu, tanggal 4 Januari 2015 di Hotel New Metro Jl, Agus Salim Semarang.

Tujuan  diselenggarakan  reuni  ini  adalah  sebagai  ajang  silaturahmi antar alumni dengan bapak   ibu guru   sehingga  nantinya  alumni  juga  dapat  ikut  aktif  dalam  pengembangan almamater.

Acara  yang   mengusung  tema  " Satukan langkah untuk almamater tercinta"  berlangsung sangat  meriah.  Bapak/Ibu guru  yang  masih aktif maupun yang telah purna  diundang dan sebagian  besar  hadir. Di antaranya  tampak   Bp Tjiptono  guru  Kimia,  Bp. Barnowo  guru Administrasi,  Ibu  Ismail  guru  Matematika,  Ibu Kus Rahayu  guru  Bhs Indonesia, Ibu Eva Retno Wulan  guru Praktikum Kimia, Ibu Wid Eksekutif Administrasi Keuangan Yayasan, Ibu Nanik KR Guru Kimia dan Prakt Kimia, Bp. Sutoyo H guru PMP dan Bp. Darmaji guru OR.

Namun  ada  yang  terasa  kurang  pada acara ini karena ketidakhadiran Ibu Dra. Karsini S., Apt.  karena  pada  hari  yang  sama  sedang  berkabung atas meninggalnya suami tercinta. Sosok  Ibu Karsini  pasti  tidak  akan  bisa  dilupakan karena beliau menjadi kepala sekolah cukup lama sehingga hampir semua alumni yang hadir pernah merasakan didikannya.

Peserta  reuni  yang  hadir langsung disambut dengan photo booth  yang  lucu dan berbagai gaya  dengan  menggunakan  properties.  Acara  yang  penuh canda tawa lebih banyak diisi dengan nostalgia tentang hari-hari sekolah dulu secara rinci, bercerita tentang teman-teman yang  usil  dan cerita tentang apa yang terjadi di masing-masing mereka sejak berpisah dan terpencar-pencar. Apa mau dikata pembawa acarapun cukup kesulitan mengatur acaranya.

Tidak  terasa  waktu berjalan begitu cepat. dan acara harus diakhiri. Berat rasanya berpisah karena  rasa  kangen  belum  tuntas,  ceritanya pun belum habis. Acara ditutup kurang lebih pukul 14.00.  Reuni  telah usai, meninggalkan sesuatu dalam hati meski berbeda satu sama lain... tak seorangpun tahu, kapan acara ini akan terulang lagi. Tapi yang pasti....

SMK Nusaputera 2........      I Love You
SMK Nusaputera 2 ............ yes...yes...yes
________________________________________________________