[] BUAT SISWA_SISWI KELAS IX SMP ATAU YANG SEDERAJAT, TELAH DIBUKA PENDAFTARAN SISWA BARU SMK NUSAPUTERA 2 SEMARANG UNTUK TAHUN PELAJARAN 2019-2020 [] QUALITY IN ME []

Karate

Karate ( ) adalah seni bela diri yang berasal dari Jepang. Seni bela diri karate dibawa masuk ke Jepang lewat Okinawa. Seni bela diri ini pertama kali disebut "Tote” yang berarti seperti “Tangan China”. Waktu karate masuk ke Jepang, nasionalisme Jepang pada saat itu sedang tinggi-tingginya, sehingga Sensei Gichin Funakoshi mengubah kanji Okinawa (Tote: Tangan China) dalam kanji Jepang menjadi ‘karate’ (Tangan Kosong) agar lebih mudah diterima oleh masyarakat Jepang. Karate terdiri dari atas dua kanji. Yang pertama adalah ‘Kara’ 空 dan berarti ‘kosong’. Dan yang kedua, ‘te’ 手, berarti ‘tangan'. Yang dua kanji bersama artinya “tangan kosong” 空手 (pinyin: kongshou).

Ektra kurikuler karate
di SMK Nusaputera 2 paket keahlian farmasi dan farmasi industri