B T A

Perkembangan dunia pendidikan saat ini sangat pesat sekali, tidak sedikit sekolah yang sudah menggunakan fasilitas teknologi dalam pembelajaran demi untuk peningkatan mutu siswa. Banyak sekolah yang sangat perhatian terhadap pembelajaran pendidikan agama Islam khususnya pada bidang Baca Tulis Al-Qur’an . Hal ini disebabkan, banyak sekali siswa-siswa SMP, MTs, SMA, bahkan mahasiswa tidak mampu Baca Tulis Al-Qur’an. Sementara Baca Tulis Al-Qur’an merupakan bagian yang sangat mendasar untuk memahami Al-Qur’an dan Al-Hadist sebagai sumber ajaran agama Islam. Oleh Sebab itu pendidikan agama Islam sangat berpengaruh terhadap pembentukan perilaku, kemampuan sumber daya manusia seseorang, sehingga bermanfaat dan memberikan kemaslahatan bagi dirinya dan masyarakat pada umumnya, menuju manusia yang berakhlaq mulia dalam kehidupan sosial sehari-hari.

Ektra kurikuler Baca Tulis Al Quran
SMK Nusaputera 2 paket keahlian farmasi dan farmasi industri